蒟蒻炒り玉子焼き(蒟蒻の余り物アレンジ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒟蒻(煮物等の余りでOK) 大さじ1位
- ウインナー 半~1本
- 油 適量
- たまご 1個
- 葱(みじん切り) 一つまみ
作り方
-
1
蒟蒻(煮物などの余りで〇)・ウインナーをザク切りにしフライパンに入れ炒め葱を入れます。
少量油を足して溶き卵を入れ混ぜながら加熱し焼きあげ完成
きっかけ
蒟蒻の総菜が微妙に余ってました
おいしくなるコツ
蒟蒻とウインナーを先に炒め蒟蒻の水分を飛ばしウインナーの脂や香りをなじませる事です
- レシピID:1090013476
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません