蒟蒻炒り玉子焼き(蒟蒻の余り物アレンジ) レシピ・作り方

蒟蒻炒り玉子焼き(蒟蒻の余り物アレンジ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
煮物や炒め物で余った蒟蒻を使ってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻(煮物などの余りで〇)・ウインナーをザク切りにしフライパンに入れ炒め葱を入れます。
    少量油を足して溶き卵を入れ混ぜながら加熱し焼きあげ完成

きっかけ

蒟蒻の総菜が微妙に余ってました

おいしくなるコツ

蒟蒻とウインナーを先に炒め蒟蒻の水分を飛ばしウインナーの脂や香りをなじませる事です

  • レシピID:1090013476
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
こんにゃく たまご ウインナー 簡単
料理名
蒟蒻炒り玉子焼き(蒟蒻の余り物アレンジ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る