材料(1~2人分)
- 菜の花
- 1/2束(100g)
- 牛肉こま切れ
- 50g
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 七味または一味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は半分にカットし固い部分と先にざっくりわけておきます。
牛肉は大きいものは食べやすい大きさにほぐしておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を敷き、牛肉をいためます。
-
- 3
-
- 色が変わったら、菜の花の茎の部分を入れ軽く炒め、残りの先の部分も加えて炒めます。
-
- 4
-
- 少ししんなりしたら●印を入れて全体に絡めて出来上がりです。
お好みで七味や一味をかけても美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
母がよく作っていました(^^)