生姜の砂糖漬け入り❤ちょっと一手間ドーナツ❤ レシピ・作り方

生姜の砂糖漬け入り❤ちょっと一手間ドーナツ❤
小太郎1212
小太郎1212
ピリリと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 薄力粉 ☆70g
  • 強力粉 ☆30g
  • パルスイート ☆小さじ1弱
  • BP ☆2g
  • 豆腐 ■絹50g
  • 牛乳 ■80g
  • 揚げ油 適量
  • 生姜の砂糖漬け 今回は黒糖味・30g程度

作り方

  1. 1 ☆をポリ袋等に入れてシャカシャカ混ぜます。

    ボウルに■を入れて泡立て器等で良く混ぜます。
  2. 2 ☆と■を良く混ぜてひとまとまりになったら打ち粉を振った台の上に乗せて5mm程度に伸ばします。
  3. 3 2で伸ばした生地を直径4-5cmの円形でくりぬきます。

    2cm程度にカットした生姜の砂糖漬けを置き、サンドします。
  4. 4 ←いちいち面倒なので私は・・

    20×10cm程度の生地を2枚作ります。

    1枚の生地の上に、大体の目安で生姜の砂糖漬けを置き、更にもう1枚の生地を置き丸形でくりぬきました^^;
  5. 5 中温(170度程度)に熱した揚げ油を用意。

    1つづつユックリ静かに入れて各面2分半ほど上げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090013303
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る