サクサクさんま(干物の揚げ焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

さんまの干物
4枚
方栗粉
大さじ1
大さじ2位

作り方

  1. 1
    サンマの干物を2等分に切り、身の分部だけに方栗粉をつけます。
    フライパンに少し多めの油を入れ熱し方栗粉の面から火に入れ両面加熱します
  2. 2
    よく油をきり、完成

おいしくなるコツ

身の分部にのみ方栗粉をうす~く付けて少し多めの油で調理する事です。油きりはキッチンタオルなど使うと〇

きっかけ

母の豪快レシピ。あまり塩分が高くない小ぶりなサンマの干物を使用すると〇

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 干物 簡単
料理名
サクサクさんま(干物の揚げ焼き)」

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする