材料(1人分)
- 餅
- 半分
- 稲荷寿司用味付け油揚げ
- 1枚
- 葱(スライス)
- ひとつまみ~
- ほんだし
- 小さじ半~
- お湯
- 100cc~
- めんつゆ(好みで)
- お好みで少々~
作り方
-
- 1
- 餅を半分に切って油揚げに入れます(味付けして有る稲荷寿司用の揚げです)
レンジ器に入れ30秒~加熱し裏返して20秒加熱 餅が柔らかくなったら加熱終了
-
- 2
- ほんだし+湯+葱を入れ完成(味が薄い場合は麺つゆで調節して下さい)
茹でたホウレンソウ等が有れば入れると〇
おいしくなるコツ
スープを入れる前にレンジ加熱する事です。(湯を注いでからだと時間がかかりますーー;)
きっかけ
餅が微妙に残ってました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません