アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥アレンジチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
タレ味の焼き鳥を使って御飯と炒めました

材料(1人分)

ごはん(冷凍使用)
軽く1杯分
焼き鳥(タレ)
1本
鷹の爪(無くも〇)
好きな方は3~
めんつゆ
大さじ半~
ガーリックパウダー
3ふり~
牛脂
半分~
マヨネーズ
好みの量
料理酒
大さじ半~
ねぎ(好みで 白髪葱やスライス葱)
好みで1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍御飯を1分加熱して置きます。
    フライパンで牛脂を溶かしたら御飯をほぐしながらフライパンに広げ、その周りに焼き鳥をほぐし入れ1分程そのまま加熱します。
  2. 2
    ガーリックパウダー・料理酒・めんつゆ・鷹の爪を入れたら鍋を振って御飯を炒めていきパラっとして来たら完成。
    御皿にもってマヨや葱をお好みでかけて下さい
  3. 3
    焼き鳥はラップに包んで冷凍しておけるので今回のは冷凍しておいた焼き鳥使用

おいしくなるコツ

タレ味の総菜の焼き鳥で味が濃い物で作ると〇 タレの味が甘い場合が醤油も少量入れると〇

きっかけ

チャーハンを作ってたら欲しそうな視線を感じた==;なので急きょ冷凍庫に有る物で作ってみた

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんめんつゆ
関連キーワード
ごはん 冷凍 節約
料理名
焼き鳥アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする