きな粉あずきアイス レシピ・作り方
![きな粉あずきアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be38a3d5b03f5103e11268becee1c74e99f4fdd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バニラアイス ミニ1P位
- あずきバー 大さじ1~
- 湯 大さじ1
- きな粉 大さじ1~
- 塩 少々
作り方
-
1
きな粉+湯+塩少々をい良く混ぜて練ります。
バニラアイスと混ぜ練ります。 -
2
あずきバーを溶かし(常温解凍orレンジで10秒~30秒加熱して物 どちらでもOK)
①のアイスにかけ完成
きっかけ
あずきバーが冷凍庫にズットあったので 冷凍庫から出しておいたらスッカリ忘れて溶けてたーー;
おいしくなるコツ
少量の塩分を加えると味がしまります。あずきバーを使用してるので 食べきれない場合は冷凍してもOK
- レシピID:1090013148
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- きな粉あずきアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません