きな粉あずきアイス レシピ・作り方

きな粉あずきアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
きなこ+バニラアイスでキナコアイスを作って、溶かしたあずきバーをかけてみた

材料(1人分)

  • バニラアイス ミニ1P位
  • あずきバー 大さじ1~
  • 大さじ1
  • きな粉 大さじ1~
  • 少々

作り方

  1. 1 きな粉+湯+塩少々をい良く混ぜて練ります。
    バニラアイスと混ぜ練ります。
  2. 2 あずきバーを溶かし(常温解凍orレンジで10秒~30秒加熱して物 どちらでもOK)
    ①のアイスにかけ完成

きっかけ

あずきバーが冷凍庫にズットあったので 冷凍庫から出しておいたらスッカリ忘れて溶けてたーー;

おいしくなるコツ

少量の塩分を加えると味がしまります。あずきバーを使用してるので 食べきれない場合は冷凍してもOK

  • レシピID:1090013148
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス あずき きなこ 簡単
料理名
きな粉あずきアイス
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る