❤糸蒟蒻と竹輪の生姜煮・茎ブロッコリーを添えて❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻
- 100g
- 竹輪
- 2本
- 茎ブロッコリー
- 4本
- 水
- ☆80cc
- 白だし
- ☆大1
- ごま油
- ☆5-6滴
- パルスイート
- ☆小さじ1
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- 清酒・味醂
- ■各大1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- お鍋に糸蒟蒻と斜め削ぎ切りの竹輪と☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら落とし蓋をして中火で5分加熱。
その後■を入れて弱火で5分加熱。
-
- 2
- 600wレンジ1分チンした茎ブロッコリーを添える。
鰹節をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません