材料(1人分)
- あずき缶
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3~4
- 塩
- 少々
- ●酒粕
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1/2
- お餅
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ●印を練っておきます。
-
- 2
-
- お餅はレンジで30秒ほど加熱してからトースターでこんがり焼きます。
-
- 3
-
- お鍋につぶあんと水、塩を入れ火にかけ、弱火で2分ほどあくをとりながら煮ます。
-
- 4
-
- 1を溶かし入れ、1分ほど煮ます。
-
- 5
-
- 器にそそぎ、焼いたお餅を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量、調理時間はお好みで調整してください。
きっかけ
酒粕を買ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません