トッピング茹で玉子(ふきのとう入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
春の味ふきのとう・・・実は嫌いですーー;なのでフキノトウ克服メニュー

材料(1人分)

茹で玉子
1個
ハム(細切り)
3枚分~
マヨネーズ
小さじ半~
ふきのとう(天ぷら使用・茹ででも〇)
少々

作り方

  1. 1
    茹で玉子を用意します。

    レシピID: 1090008689ツルンと簡単に剥ける「ゆでたまご」参考
  2. 2
    半分に切ってマヨ・ハム・ふきのとうを少量だけトッピングし完成!

    ふきのとうの苦さがマヨと半熟玉子で柔らかい味になって食べやすいです

おいしくなるコツ

フキノトウは天ぷらや茹で等加熱して有る物を少しだけ使うと〇 (生でも好きな人はイケるみたいですが・・・克服メニューって事で^^;)

きっかけ

実はフキノトウが嫌いですーー;なのでフキノトウ克服メニュー

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
たまご ハム マヨ 簡単
料理名
トッピング茹で玉子(ふきのとう入り)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする