アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鶏丼 その2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
市販品を使って簡単に(^^)

材料(1人分)

ご飯
丼に軽く一杯
焼き鶏(市販品・タレ付き)
2本
1個
サラダ油
少々
刻みネギ、刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鶏はごく普通サイズのものです。
    卵をときほぐしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、卵を流し入れます。
    軽く混ぜて半熟で火をとめます。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、焼き鶏のタレを少しかけます。
  4. 4
    2の卵、串から外した焼き鶏を残りのタレごと乗せます。
  5. 5
    刻みネギ、刻み海苔を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

焼き鶏が残ったので(^^)

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
やきとり 親子丼 リメイク
料理名

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする