材料(1人分)
- ご飯
- 丼に軽く一杯
- 焼き鶏(市販品・タレ付き)
- 2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 刻みネギ、刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼き鶏はごく普通サイズのものです。
卵をときほぐしておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、卵を流し入れます。
軽く混ぜて半熟で火をとめます。
-
- 3
-
- 丼にご飯をよそい、焼き鶏のタレを少しかけます。
-
- 4
-
- 2の卵、串から外した焼き鶏を残りのタレごと乗せます。
-
- 5
-
- 刻みネギ、刻み海苔を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
焼き鶏が残ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません