作り方
-
- 1
-
- ウインナーはレンジ用のクッキングシート等に
千切って乗せ(包丁で切っても〇)30秒加熱し加熱ムラが無い用に向きやポジションを変え更に20秒加熱しカリカリに仕上げます
-
- 2
- 乾燥わかめは湯や水で戻し置きます。
茹で蕎麦に①のウインナー・わかめ・ネギをトッピングし納豆のタレを2袋程かけ完成(麺つゆでもOK)
-
- 3
- お好みで水菜を散らしても〇
余った納豆のタとか利用すると〇
おいしくなるコツ
乾麺の茹で蕎麦みたいに蕎麦の風味が余り無い物の方がウインナーと有うと思います。ウインナーはレンジで加熱し余分な油分を抜いてカリカリにすると〇
きっかけ
茹で蕎麦が有った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません