カリカリソーセージ乗せ かけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
蕎麦にウインナー!?と思われるかも知れませんが、結構合います

材料(1人分)

蕎麦(乾麺の茹で使用)
茶碗1位
ウインナー
半~1本
わかめ(乾燥わかめ使用)
ひとつまみ
ねぎ(スライス冷凍使用)
少々
納豆のタレ(麺つゆでも〇)
2袋~

作り方

  1. 1
    ウインナーはレンジ用のクッキングシート等に
    千切って乗せ(包丁で切っても〇)30秒加熱し加熱ムラが無い用に向きやポジションを変え更に20秒加熱しカリカリに仕上げます
  2. 2
    乾燥わかめは湯や水で戻し置きます。
    茹で蕎麦に①のウインナー・わかめ・ネギをトッピングし納豆のタレを2袋程かけ完成(麺つゆでもOK)
  3. 3
    お好みで水菜を散らしても〇

    余った納豆のタとか利用すると〇

おいしくなるコツ

乾麺の茹で蕎麦みたいに蕎麦の風味が余り無い物の方がウインナーと有うと思います。ウインナーはレンジで加熱し余分な油分を抜いてカリカリにすると〇

きっかけ

茹で蕎麦が有った

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば ウインナー 簡単
料理名
カリカリソーセージ乗せ かけ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする