白だし生姜de❤里芋と牛蒡人参煮・青のりを添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍牛蒡人参ミックス
- 80g
- 里芋
- 冷凍・小さめ15ヶ
- 水
- ☆130cc
- 白だし
- ☆大1
- 生姜
- ☆小さじ1
- 清酒
- ☆大1
- パルスイート
- ☆小さじ2
- 青のり
- ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- お鍋に☆と里芋と冷凍牛蒡人参ミックスを入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。
-
- 2
- 落としぶたをして弱火でコトコト煮汁が4分の1程度になるまで煮込み胡麻を絡める。
器に盛りつけて青のりをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません