アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とコンニャクのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

こんにゃく(アク抜き板こん使用)
半分~
牛肉
120g
適量
すき焼きのたれ
大さじ2
オイスターソース
少々
チューブ生姜
5mm~
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
ラー油(ごま油でも〇)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクを叩いて半分に薄く切り短冊切りにし水でススギます。
    牛肉にすき焼きのタレをかけて揉んでおく。
    油を敷いたフライパンでコンニャクが焦んがりするまで炒めたら生姜を加えます
  2. 2
    牛肉を加え料理酒・みりん・オイスターソースを入れ炒めて肉の色が変わったらラー油(ごま油でも〇)を少々たらし完成

おいしくなるコツ

コンニャクを炒めて焦んがりさせると味が入りやすくなります

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
こんにゃく 牛肉 簡単
料理名
牛肉とコンニャクのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする