アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 グリーンカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
葱は生でも、焼き葱でも好きな方を加えて下さい。メンマは汁ごと入れて味付けと具として活用

材料(1人分)

グリーンカレーの素
大さじ2~3
葱(余った焼き葱が有ったら尚良いです)
3cm
メンマ(汁も入れます)
3~5本
お湯
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンカレーの素に細切り葱(生でも焼き葱でもどちらでも〇)を加えます。
    メンマを汁ごと入れ湯を注いで完成。
    レンジで温めると良いですが猫舌の人はそのままでも〇
  2. 2
    グリーンカレーに馴れてる人は、もっと量を増やしてメンマに汁控えめに入れて下さい

おいしくなるコツ

メンマの汁も入れると旨いです。葱は余った焼き葱が有れば利用して下さい。無ければ生のネギを細切りにした物でOK(冷凍の葱とかでもOK)

きっかけ

グリーンカレーの素が有るので

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
カレー メンマ ねぎ 簡単
料理名
簡単 グリーンカレースープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする