材料(1人分)
- グリーンカレーの素
- 大さじ2~3
- 葱(余った焼き葱が有ったら尚良いです)
- 3cm
- メンマ(汁も入れます)
- 3~5本
- お湯
- 120cc
作り方
-
- 1
- グリーンカレーの素に細切り葱(生でも焼き葱でもどちらでも〇)を加えます。
メンマを汁ごと入れ湯を注いで完成。
レンジで温めると良いですが猫舌の人はそのままでも〇
-
- 2
- グリーンカレーに馴れてる人は、もっと量を増やしてメンマに汁控えめに入れて下さい
おいしくなるコツ
メンマの汁も入れると旨いです。葱は余った焼き葱が有れば利用して下さい。無ければ生のネギを細切りにした物でOK(冷凍の葱とかでもOK)
きっかけ
グリーンカレーの素が有るので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません