冷食で もちっとごはん(冷凍ピラフ・ポテト使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 解凍したフライドポテトとエビピラフをラップか小袋に入れ捏ねます。
はん殺し状態になったら方栗粉を入れ混ぜ1口大に丸目ます。
打粉をしてフライパンに油を敷き焼きます
-
- 2
-
- 焦んがりと両面焼き皿に盛ります。
チーズでくるっと巻いて食べても〇好みでケチャップをつけても〇
-
- 3
- チーズを千切って乗せてレンジで30秒~加熱しトロンな状態にして食べても〇 (溶けたチーズが熱々なので箸やフォークで食べて下さい)
おいしくなるコツ
冷凍ピラフにしっかり味が付いてるので味付けしてません。チーズにも塩分が有るので、塩分が濃いピラフを使う時はポテトの量を増やして下さい
きっかけ
冷凍庫の材料で、ちょっと小腹を・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません