冷食で もちっとごはん(冷凍ピラフ・ポテト使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷凍ピラフとポイトを捏ねて丸めてやきました

材料(1~2人分)

ピラフ(冷凍えびピラフ)
1杯分
方栗粉
大さじ2
方栗粉(打粉用)
2つまみ位
少々
スライスチーズ
1~2枚
ケチャップ(お好みで)
好みで少々
フライドポテト(冷凍)
3~4本

作り方

  1. 1
    解凍したフライドポテトとエビピラフをラップか小袋に入れ捏ねます。
    はん殺し状態になったら方栗粉を入れ混ぜ1口大に丸目ます。
    打粉をしてフライパンに油を敷き焼きます
  2. 2
    焦んがりと両面焼き皿に盛ります。
    チーズでくるっと巻いて食べても〇好みでケチャップをつけても〇
  3. 3
    チーズを千切って乗せてレンジで30秒~加熱しトロンな状態にして食べても〇 (溶けたチーズが熱々なので箸やフォークで食べて下さい)

おいしくなるコツ

冷凍ピラフにしっかり味が付いてるので味付けしてません。チーズにも塩分が有るので、塩分が濃いピラフを使う時はポテトの量を増やして下さい

きっかけ

冷凍庫の材料で、ちょっと小腹を・・・

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
ごはん ピラフ ポテト 簡単
料理名
冷凍食品で もちっとごはん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする