ごま香る もちっとごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ちょっとピリ辛が癖になる~

材料(1~2人分)

ごはん
1杯
本だし
少々
七味
4振り~
ごま油
少々
方栗粉
大さじ2
韓国のり
1袋
炒りゴマ
一つまみ
コチュジャン(無くても〇)
有れば少々

作り方

  1. 1
    御飯に本だし+七味+炒りゴマを加えラップや小袋で潰しながら練ります。
    方栗粉1.5杯分を練り込み一口大に丸目ます(ほんの少しだけコチュジャンを入れると旨みUP)
  2. 2
    一口大にしたら残りの方栗粉を軽くつけます。
    フライパンにゴマ油を敷き両面こんがりと焼いて下さい。
    焼きあがったら韓国海苔に包んでパクッと食べて下さい
  3. 3
    お団子サイズに作ると一口タイプで〇
    プチサイズで薄~くして焼くとカリっと感がUP オヤツやオツマミに〇

きっかけ

冷凍ごはんをアレンジ

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ごはん 韓国 のり
料理名
ごま香る もちっとごはん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする