❤蕪の葉っぱと蒲鉾と桜でんぷの巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ご飯
- 1合☆
- 寿司酢
- 大2☆
- 桜でんぷ
- 大1
- 卵
- 出汁巻き卵・M2個分
- 蕪の葉っぱ
- 中位の物で2分の1本分
- 蒲鉾
- 巻きずし用・板4分の1カット
- 海苔
- 全形2枚
作り方
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- 1
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- 蒲鉾はコレ❤
全国か否かは解りませんが、こちらでは節分の頃になると全形海苔の大きさに合わせた蒲鉾が売ってます☆
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- 2
- すし飯を作ります。
暖かい1合分のご飯にすし酢を混ぜます。
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- 3
- 蕪の葉っぱは600wレンジ2分半チンしておきます。
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- 4
- 海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。
上に桜でんぷをかけてから具を置き巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
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