❤蕪の葉っぱと蒲鉾と桜でんぷの巻き寿司❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
蒲鉾インで食べ応え有り❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

ご飯
1合☆
寿司酢
大2☆
桜でんぷ
大1
出汁巻き卵・M2個分
蕪の葉っぱ
中位の物で2分の1本分
蒲鉾
巻きずし用・板4分の1カット
海苔
全形2枚

作り方

  1. 1
    蒲鉾はコレ❤
    全国か否かは解りませんが、こちらでは節分の頃になると全形海苔の大きさに合わせた蒲鉾が売ってます☆
  2. 2
    すし飯を作ります。

    暖かい1合分のご飯にすし酢を混ぜます。
  3. 3
    蕪の葉っぱは600wレンジ2分半チンしておきます。
  4. 4
    海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けてすし飯を敷き詰めます。

    上に桜でんぷをかけてから具を置き巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする