ダシダで作ろ❤ワカメと人参牛蒡の生姜スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ぴりっと美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ごぼう人参ミックス
20g
わかめ
戻した状態で20g
生姜
みじん切りティースプーン1杯程度
300cc
ダシダ
小さじ1弱
清酒
大1
ごま油
ティースプーン1杯程度
胡麻
小さじ1ー2

作り方

  1. 1
    お鍋に水と生姜と冷凍人参ごぼうミックスを入れて煮立たせる。

    煮立ったらダシダと酒を入れてさらに中火のまま2分加熱。
  2. 2
    わかめと胡麻とごま油を加えて弱火で2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
わかめスープ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/08 17:58
小太郎ちゃんのダシダ使い素敵〜♪焼肉屋さんで出て来るみたいなお味だよ♡とっても美味しくお昼にごち様でした♡奈良は朝起きたら真っ白!!今は雨で超寒いよ〜^^;
やなママ☆
ダシダとウェイパー無いとウチきっと味まとまれへんw笑❤はっふぅ~ん言うてもぉた?w笑❤大阪も白銀で驚き!事故とか無かった?何事も有りません様に❤いつも有難うね❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする