❤濃厚タンドリーチキンに彩り野菜を添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 小さめ2枚
- 醤油
- ☆小さじ1
- お砂糖
- ☆ティースプーン2分の1杯程度
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- 胡麻油
- ☆4-5滴
- 玉葱
- ☆すり下ろしで4分の1個
- 蜂蜜
- ☆小さじ1
- ヨーグルト
- ■大2
- カレー粉
- ■ティースプーン1ー2杯程度
- バター
- 有塩5g
- パプリカ
- 冷凍カット・50g
- 南瓜
- 1cm角切りで50g
- アルペンザルツハーブ
- 6ー7振り
- にんにく
- パウダー1-2振り~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットして☆を合わせる。
冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
-
- 2
- 1の水分を捨てます。
ポリ袋に1と■を入れて軽く混ぜます。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
皮面から2を焼きます。
各面2分焼いたら蒸し焼き8分。
-
- 4
- 余分な油脂を捨てます。
お皿に鶏肉を移します。
そのままフライパンを使用します・・・・
-
- 5
- カットパプリカと600wレンジ1分半チンした南瓜を入れて2-3分炒めます。
アルペンザルツハーブで味を調えて鶏肉の横へ添えます。
-
- 6
- 好みでにんにくをふりかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいタンドリーチキン❤(人´∀`o)❤