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❤濃厚タンドリーチキンに彩り野菜を添えて❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
一手間かけて
美味しいタンドリーチキン❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
小さめ2枚
醤油
☆小さじ1
お砂糖
☆ティースプーン2分の1杯程度
にんにく
☆チューブ1cm
生姜
☆チューブ1cm
胡麻油
☆4-5滴
玉葱
☆すり下ろしで4分の1個
蜂蜜
☆小さじ1
ヨーグルト
■大2
カレー粉
■ティースプーン1ー2杯程度
バター
有塩5g
パプリカ
冷凍カット・50g
南瓜
1cm角切りで50g
アルペンザルツハーブ
6ー7振り
にんにく
パウダー1-2振り~
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットして☆を合わせる。

    冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
  2. 2
    1の水分を捨てます。

    ポリ袋に1と■を入れて軽く混ぜます。

    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    皮面から2を焼きます。

    各面2分焼いたら蒸し焼き8分。
  4. 4
    余分な油脂を捨てます。
    お皿に鶏肉を移します。


    そのままフライパンを使用します・・・・
  5. 5
    カットパプリカと600wレンジ1分半チンした南瓜を入れて2-3分炒めます。

    アルペンザルツハーブで味を調えて鶏肉の横へ添えます。
  6. 6
    好みでにんにくをふりかけて完成❤

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^;

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉ガーリック・にんにく

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