材料(4人分)
- 鶏肉(もも使用・胸肉でも〇)
- 4枚
- 生姜汁
- 大さじ1
- すき焼きのたれ
- 大さじ1
- はちみつ(砂糖でも〇)
- 小さじ半~1
- ケチャップ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- タバスコ
- 4ふり~
- 焼く時用スパイス↓
- チリペッパー
- 4ふり
- ガラムマサラ
- 4ふり
- 粉コーヒー
- 2つまみ~
作り方
-
- 1
- 鶏肉はスジや脂肪を切って、高さが均等になる様に包丁で切り開き皮目を爪楊枝等で軽くツンツンし洗ってキッチンタオルで水分をシッカリ拭く
-
- 2
- 小袋に焼く時用以外に調味料を入れ1時間~半日漬けこんで置きます。
オーブン鉄板にクッキングシートを敷き肉の皮目を上にし置き焼く時用スパイスをかけ10分~焼きます
-
- 3
- 竹串等を刺し肉汁が透明になっていたら焼けてる証拠です(肉の厚さや大きさによって少し焼き時間を加減して下さい)
おいしくなるコツ
焼く時用スパイスをかけて焼く事です。辛いのが苦手な人の分にはかけないで焼くと〇 タバスコ入りなのでチョイ辛位で食べれると思います
きっかけ
チキン好き
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