❤ワカメとモヤシと薩摩芋のキムチスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ
- 1袋
- ワカメ
- 戻した状態で20g
- 薩摩芋
- 中くらい2分の1本
- 水
- ☆300cc
- キムチ
- ☆40g
- ダシダ
- ☆小さじ1
- パルスイート
- ☆小さじ1~
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- ごま油・醤油
- ☆各小さじ1弱
- 清酒
- ☆大1
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は一口大の乱切りにカット。
600wレンジ3分チンしておく。
-
- 2
- お鍋に1と☆を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。
モヤシと胡麻とワカメを入れて中火で更に2分ほど加熱して完成❤
-
- 3
- モヤシがしゃきっとしたのがお好きな方は・・・
モヤシを入れた後の加熱時間はお好みでどうぞ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません