材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- 長芋
- 50g
- 水
- 200cc
- コンソメの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは3ミリ程度の輪切り、長芋は1.5センチ角位に切ります。
-
- 2
-
- お鍋に水とコンソメを入れ火にかけます。
ウインナーを入れてひと煮立ちさせ、塩、胡椒で味をととのえます。
-
- 3
-
- 長芋を入れてひと煮たちさせ、パセリを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
長芋の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません