アプリで広告非表示を体験しよう

ピリっと 菜の花の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
菜の花はサッと茹でると美味しいです

材料(2~人分)

菜の花
1束
チューブからし
5mm~1cm
ピーナツクリーム
大さじ1~
ポン酢
小さじ半
擦りゴマ
大さじ1~
砂糖
小さじ1~
マヨネーズ
大さじ1
即席みそ汁の素
小さじ3分の1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、食べやすい大きさに切って、お湯に太い茎の分部から入れ、時間差で細い茎の分部や葉を入れ茹でます(トータルで1分位茹でる)水にさらし流水でススギ搾ります
  2. 2
    調味味全てを混ぜ合わせます(味を見て調味料を加減して下さい)
    茹でた菜の花と和え完成

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎない様に注意。切って茹でてるのでお湯の量が節約できます(1束位ならフライパンで湯をわかして茹でると〇)即席味噌汁を使ってるので混ざり易いと思います。

きっかけ

菜の花の季節ですね~

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
菜の花ピーナツクリーム
関連キーワード
菜の花 味噌 ごま
料理名
ピリっと 菜の花の和えもの

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする