材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- かにかま
- 3本
- きゅうり
- 1/3本
- 人参
- 2cm
- ホールコーン
- 大さじ1
- ●酢、砂糖
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●からし(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、人参は細切りにします。
かにかまは手でほぐしておきます。
-
- 2
-
- 熱湯(分量外)でもやしと人参をさっと湯がき、ざるにあげて冷ましておきます。
-
- 3
-
- ●印をよく混ぜておきます。
-
- 4
-
- 2の水気をしっかり切り、3に入れ、きゅうり、コーン、かにかまを加えて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
もやしの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません