❤バジルとローズマリーと粉チーズのガレット❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ワインに合うあう❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

馬鈴薯
大きめ1個
片栗粉
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
バジル
粉末ティースプーン1杯程度
ローズマリー
粉末6-7振り
にんにく
チューブ1cm
アルペンザルツハーブ
4-5振り
バター
☆有塩10g

作り方

  1. 1
    馬鈴薯は皮付きのまま使います。

    お好みで剥いても勿論okです^^
  2. 2
    馬鈴薯はスライサーで千切りにしておく。

    ☆以外をポリ袋等に入れて14-5回良く揉みます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    手で一度ギュッと絞る形で○に整えてフライパンに置きます。3分ほど経ったら上からフライ返し等でぐーっと押さえて裏返します。
  4. 4
    ひっくり返して3分焼き、トースターで3分ほど焼くとカリッと仕上がります。

きっかけ

ワインにも合うのを作りたくて^^

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする