❤バジルとローズマリーと粉チーズのガレット❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬鈴薯
- 大きめ1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- バジル
- 粉末ティースプーン1杯程度
- ローズマリー
- 粉末6-7振り
- にんにく
- チューブ1cm
- アルペンザルツハーブ
- 4-5振り
- バター
- ☆有塩10g
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯は皮付きのまま使います。
↑
お好みで剥いても勿論okです^^
-
- 2
- 馬鈴薯はスライサーで千切りにしておく。
☆以外をポリ袋等に入れて14-5回良く揉みます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
手で一度ギュッと絞る形で○に整えてフライパンに置きます。3分ほど経ったら上からフライ返し等でぐーっと押さえて裏返します。
-
- 4
- ひっくり返して3分焼き、トースターで3分ほど焼くとカリッと仕上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません