❤レモン&金柑&柚子の蜂蜜生姜の柑橘シロップ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- レモン
- 国産1個(小さめ)
- 金柑
- 2個
- 柚子
- 1個(大きめ)
- 生姜
- すり下ろし大1
- 蜂蜜
- 60g程度
作り方
-
- 1
- 3種の柑橘は皮を使うので綺麗に洗います。
出来れば無農薬の国産を・・・^^;
-
- 2
- ピーラー等で皮を剥きます。包丁で皮を剥いても舞いませんが白い部分を削ぐので面倒です^^;
千切り、微塵切りお好みでどうぞ❤
私はFPで攪拌して微塵切りにしてます❤
-
- 3
- 実の部分はジューサー等で絞り、皮と種を捨てます。
-
- 4
- 小鍋に2と3と生姜を入れて弱火で点火。
お鍋に回りがフツフツしてきたら火を止める。
蜂蜜を入れて余熱で溶かして煮沸消毒した瓶に入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません