❤レモン&金柑&柚子の蜂蜜生姜の柑橘シロップ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

レモン
国産1個(小さめ)
金柑
2個
柚子
1個(大きめ)
生姜
すり下ろし大1
蜂蜜
60g程度

作り方

  1. 1
    3種の柑橘は皮を使うので綺麗に洗います。
    出来れば無農薬の国産を・・・^^;
  2. 2
    ピーラー等で皮を剥きます。包丁で皮を剥いても舞いませんが白い部分を削ぐので面倒です^^;

    千切り、微塵切りお好みでどうぞ❤
    私はFPで攪拌して微塵切りにしてます❤
  3. 3
    実の部分はジューサー等で絞り、皮と種を捨てます。
  4. 4
    小鍋に2と3と生姜を入れて弱火で点火。

    お鍋に回りがフツフツしてきたら火を止める。

    蜂蜜を入れて余熱で溶かして煮沸消毒した瓶に入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
その他調味料レモンきんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする