アプリで広告非表示を体験しよう

餅の白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
茨城県の一部で食すスタイル「しょーじゃけ餅」とは違ったスタイル 茨城県北スタイル!?

材料(1人分)

1個
白菜の長漬け
2枚~
焼き塩鮭
1口分~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅をトースターで5分程焼きます。
    餅を2~3等分に千切って白菜の漬物の上におき焼き鮭を少しのせたら葉で巻いて食べるだけ
  2. 2
    しょーじゃけ餅とは違ったスタイル 茨城県北スタイル!?

おいしくなるコツ

塩鮭を 餅にのせるだけでも本来は〇ですが、よく落とす人が居るので 白菜の長漬けで巻くスタイルになっていったんでsねぇ

きっかけ

茨城ケンミンです しょーじゃけ餅は普通にあった(でも、某番組の様にサンドしては食って無かった)

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
餅の白菜巻き」

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする