白湯ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
市販の白湯スープをちょっとアレンジして麺を入れてみました。ちょっとトンコラーメン風!?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白湯スープの素
1人分
袋麺
3分の1~半量位
お湯
120cc~
焼き豚
半~1枚
水菜
1~2本
ごま
少々
ガーリックパウダー
少々
焦がし葱油
小さじ3分の1
中華スープの素(味が薄い時のみ)
~少々

作り方

  1. 1
    麺に湯を注ぎ600wレンジで1分30秒チン。市販の白湯スープ+ガーリックパウダー+千切った焼き豚+水菜を千切っていれゴマも散らします。味を見て薄かったら中華スープの素を足す。
  2. 2
    600Wレンジで1分加熱し麺が食べごろになるまでまつ。
    できたら焦がし葱油をプラスし完成!好みでスライス葱等いれても〇

おいしくなるコツ

葱油を使う事です。市販品でもOK  ★葱を油でジックリ加熱して作っても〇

きっかけ

白湯スープ おいしいけど具がホボ入ってなかったので 気付いたら ラーメンまでいれてた

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
スープ ラーメン
料理名
白湯ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする