材料(4人分)
- スペアリブ
- 8本
- 料理酒
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 胡椒
- 5フリ位
- めんつゆ
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 1cm~
- 生姜汁
- 大さじ1~
- 粉コーヒー
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 調味液と一緒に肉を1晩漬けこみます(6時間~)
トースターにクキングシートを敷き、肉を乗せ10~15分焼いて完成(途中タレをかけながら焼くと更に〇)
-
- 2
- 大き目の肉ならば10分程焼いて裏返して5~10分焼いて下さい。爪楊枝等で刺し赤い肉汁が出なければ火が通ってます
おいしくなるコツ
ちょっとだけ粉コーヒーを入れると、炭火焼き風な味わいになる
きっかけ
和風なスペアリブにしたかった