【離乳食後期】野菜たっぷり鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はまやらワン
たんぱく質とビタミンがいっぱい詰まった一品です!
ノンオイルで材料を入れて煮るだけの超簡単レシピ☆
トマト以外の野菜は余り物でOK

材料(4人分)

鶏むね肉
1/2枚
トマト
2個
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4房
ピーマン
1個
50cc位

作り方

  1. 1
    (トマト)湯むきして種ごと乱切り。
    (他の野菜)みじん切り
    (鶏むね肉)皮を取り除いて5mm角くらいにカット
  2. 2
    材料を全て鍋に入れて煮る。
    途中、鶏むね肉同士がくっつかないように少しばらす。
  3. 3
    水分が少なくなってきて、全体に火が通れば完成。
    小分けにして冷凍庫へ。
    (我が家は卵豆腐の空容器で冷凍してます)

おいしくなるコツ

美味しいトマトを使うこと

きっかけ

トマトがいっぱいあったので。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 鶏肉 トマト 簡単
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする