【離乳食後期】野菜たっぷり鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (トマト)湯むきして種ごと乱切り。
(他の野菜)みじん切り
(鶏むね肉)皮を取り除いて5mm角くらいにカット
-
- 2
- 材料を全て鍋に入れて煮る。
途中、鶏むね肉同士がくっつかないように少しばらす。
-
- 3
- 水分が少なくなってきて、全体に火が通れば完成。
小分けにして冷凍庫へ。
(我が家は卵豆腐の空容器で冷凍してます)
おいしくなるコツ
美味しいトマトを使うこと
きっかけ
トマトがいっぱいあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルで材料を入れて煮るだけの超簡単レシピ☆
トマト以外の野菜は余り物でOK