材料(1人分)
- ごはん
- 軽く1杯
- 七味
- 5フリ~
- 鰹節
- 一つまみ
- 水菜
- 1~2本
- 粉チーズ
- 1~3フリ
- 醤油(味を見て加えて下さい)
- 少々
- 海苔
- 1枚~
- ごま油orラー油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- ラップに温かい御飯を置いて刻んだ水菜を乗せます。粉チーズ(塩変わりです)を振り、鰹節+七味+ごま油を入れ混ぜます。味をみて少量醤油を加えても〇
形作り海苔の上に乗せクルっと巻きます
-
- 2
-
- 普通に▲型でも良いですが、海苔巻きスタイルにすると少量からツマメます^^
辛いのが好きな人はゴマ油でなくラー油を入れて下さい
おいしくなるコツ
粉チーズや七味で味が濃く感じますので味付けはホボしなくて〇
きっかけ
辛いのが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません