材料(1人分)
- 刺身(白身・鯛やヒラメ等)
- 1~2切れ
- お湯
- 100cc~
- 胡椒
- 3ふり~6
- 黒胡椒
- 3ふり~6
- 味の素
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 白身の刺身を2枚使います。
カップに刺身を入れポットの湯を直に刺身めがけ注ぎます。しゃぶしゃぶしながら少し時間をおいて生っぽさがホボ無くなったらキッチンタオルに取り水分をとる
-
- 2
- 器等に魚をホグシたら胡椒+黒胡椒+味の素をかけ完成。
ピリッとしてクセになる味です。胡椒のW使いで魚臭は感じないです^^
海苔と一緒に食べると〇
おいしくなるコツ
ポットの湯を直にかける事で、刺身に程良く火が入ります。直に茹でて無いので身が硬くならなくて済みます。
きっかけ
生物・・・刺身がイイ年ですが食べれません
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