刺身克服メニュー 黒い白身魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
私は刺身が・・・生物が・・・魚が基本NGです。

材料(1人分)

刺身(白身・鯛やヒラメ等)
1~2切れ
お湯
100cc~
胡椒
3ふり~6
黒胡椒
3ふり~6
味の素
1ふり~

作り方

  1. 1
    白身の刺身を2枚使います。
    カップに刺身を入れポットの湯を直に刺身めがけ注ぎます。しゃぶしゃぶしながら少し時間をおいて生っぽさがホボ無くなったらキッチンタオルに取り水分をとる
  2. 2
    器等に魚をホグシたら胡椒+黒胡椒+味の素をかけ完成。
    ピリッとしてクセになる味です。胡椒のW使いで魚臭は感じないです^^
    海苔と一緒に食べると〇

おいしくなるコツ

ポットの湯を直にかける事で、刺身に程良く火が入ります。直に茹でて無いので身が硬くならなくて済みます。

きっかけ

生物・・・刺身がイイ年ですが食べれません

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
胡椒 ブラックペッパー
料理名
刺身克服メニュー 黒い白身魚

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする