アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛タコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
タバスコの酸味と塩分が効いた品です

材料(1人分)

たこ(刺身)
1人前
玉葱ドレッシング
小さじ半~
タバスコ
3~4滴
ねぎ(または玉葱)
ひとつまみ
お湯
50cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーでスライスした葱を湯で軽くススギ取り出します(スープのカップ等で〇)
    タコ刺しにタバスコ+玉葱ドレッシングをかけ湯通しした葱を散らし完成
  2. 2
    お好みでブラックペッパーやレモン汁を更にプラスしても〇

おいしくなるコツ

葱を軽く湯にくぐらせる事で、刺激を弱める事です(葱好きの方は、生のままで使用して〇)

きっかけ

調子にのって生葱を食べたら 葱に丸1日胃もたれさせられてしまったのでーー;

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ ねぎ ドレッシング タバスコ
料理名
ピリ辛タコ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする