アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
クッキングシートを敷いた上で熱すると火の当たりが柔らかくなってポークソテーがジューシーでおパサつかなく出来ます

材料(4人分)

豚(ポークソテー用)
4枚
塩コショウ
少々
胡椒・わさび・醤油等好きな味
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は室温に戻しておき、キッチンバサミか包丁で筋切りします(脂肪分部に切り込を入れるか少し切り落とすと〇)
    全体を包丁の背で叩き少し広げたら手で元の厚みに形成します。
  2. 2
    ホットプレイトかフライパンにクッキングシートし敷いて熱し油身を熱し油分が出て来たら肉を入れ油をかけながら焼き周りの色が変わってきたら塩コショウし余分な水分をキッチンタオルで拭く
  3. 3
    裏返して1分~焼き中央を箸で押して火が通って居るか確かめたら完成(まだレア感が強い場合は蓋をして1分~蒸し焼きにするとパサつきません)
  4. 4
    食べる時は好みの味付けにして下さい。

    ワサビ・醤油・塩コショウ・ポン酢・焼き肉タレ等

おいしくなるコツ

クッキングシートを敷いて焼くことです。火の当たりが柔らかくなります。豚の脂肪は先に加熱し油分を出します。その油をまわしかけて焼きあげて下さい

きっかけ

油ハネ防止にクッキングシートを敷いて加熱したら、肉がカタクならなかったので

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
胡椒 簡単
料理名
シンプル ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする