材料(2人分)
- ずわい蟹
- ぶつ切り・正味150g
- エビ
- 2尾
- 生姜
- 粉末3-4振り
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大1.5
- 有ればインゲン
- 冷凍カット20g
作り方
-
- 1
- 蟹は部位は何でもokです。
蟹は食べやすい様に一口大程度にカットする。
蟹とエビは分量外200っc程度の熱湯で2分茹でておく。
-
- 2
- インゲンは600wレンジ1分半チンしておく。
-
- 3
- お鍋にインゲン以外の全てを入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。
灰汁を取り有ればインゲンを入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません