アプリで広告非表示を体験しよう

梅ごま油ごはん(玉子まき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
梅干し+ごま油でマイルドな梅にし御飯に混ぜました。

材料(1~人分)

梅干し
1個
ごま油
小さじ3分の1~
ごはん
1杯
アレンジとして↓
たまご
1個
適量
少々
砂糖(無くても○ 好みで・・・)
好みで 少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をのぞいて潰す(包丁でたたいてもOK)ごま油を少量入れ良く混ぜ合わせたら御飯に混ぜます
  2. 2
    砂糖+塩を入れ卵を溶いたらフライパンに少量の油を敷いて薄焼玉子を作る。
    ①の御飯を巻いて一口大に切ってみましたが、薄焼き玉子で巻くだけでも○
    玉子でなく海苔で巻いても○

おいしくなるコツ

梅干しの種をとって潰す事です。梅干しの塩分や酸味が強ければゴマ油を多めに入れ混ぜると○ 今回は薄焼き玉子で巻いてますが、海苔で巻いても○

きっかけ

のんべぇさん達の 夜食に

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス梅干し
関連キーワード
ごま油 ごはん たまご
料理名
梅ごま油ごはん(玉子まき)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする