❤玉葱と長葱とカニかまの白だし生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱
- 太め1本
- 玉葱
- 中くらい半分
- カニかま
- 4本
- サラダ油
- 小さじ1
- 生姜
- チューブ4-5cm
- 白だし
- 大1
- 味醂
- 小さじ2
- 青のり・胡麻
- 各小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 長葱は斜め削ぎ切り。
玉葱は薄切り。
ともに耐熱性のある容器に入れて600wレンジ2分半チン。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
縦半分にカットしたカニかまと1を入れて中火で3分炒める。
白だしと生姜と味醂を加えて更に中火のまま2分ほど炒める。
-
- 3
- 青のりと胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません