胡子(こゆず)でアッサリ❤ウチのきんとん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 中くらい1本
- 水
- 500cc
- パルスイート
- 小さじ1
- 胡子
- ■缶詰・90g
- 胡子缶詰の汁
- ■100cc
- ポッカレモン
- ■小さじ1
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き1cm程度の厚みで輪切りカット。
水煮さらして灰汁抜きをする。
-
- 2
- お鍋に水と薩摩芋を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。
その後弱火で5分加熱。
-
- 3
- 水分を半分程度捨てます。
マッシャー等で粗く潰します。
-
- 4
- 弱火で3-4分加熱して水分が飛んだら、パルスイートとポッカレモンと胡子缶詰の汁を入れて弱火で更に2分加熱。
あら熱が取れたら胡子を加えて軽く混ぜて完成❤
-
- 5
-
- 胡子です。
甘夏や柚子等の柑橘類に似た味わいと香りがあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり美味しい❤(人´∀`o)❤