材料(4人分)
- スペアリブ
- 8本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2~
- 料理酒
- 大さじ1~
- オールスパイス
- 2ふり~
- 蜂蜜
- 小さじ1~
- ねぎ(細めの物使用)
- 8本
作り方
-
- 1
- 肉を調味味で半日位漬けこみます(小袋を使うと少量の調味味で味付けでき便利)
クッキングシートを鉄板に敷、青い分を切って片面に隠し包丁を「///」と入れた葱を並べます
-
- 2
-
- 葱の上に肉を乗せトースターで10分位焼きます。
こんがり焼き目が出来、火が通ってたら完成
おいしくなるコツ
葱の上にスペアリブを置いて焼く事です。肉の油分や旨みが葱にうつって葱がうま~~
きっかけ
母の豪快レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません