スペアリブと葱のトースター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。スペアリブにしっかり味付けし葱の上にのせトースターで焼くだけ

材料(4人分)

スペアリブ
8本
焼き肉のタレ
大さじ2~
料理酒
大さじ1~
オールスパイス
2ふり~
蜂蜜
小さじ1~
ねぎ(細めの物使用)
8本

作り方

  1. 1
    肉を調味味で半日位漬けこみます(小袋を使うと少量の調味味で味付けでき便利)
    クッキングシートを鉄板に敷、青い分を切って片面に隠し包丁を「///」と入れた葱を並べます
  2. 2
    葱の上に肉を乗せトースターで10分位焼きます。
    こんがり焼き目が出来、火が通ってたら完成

おいしくなるコツ

葱の上にスペアリブを置いて焼く事です。肉の油分や旨みが葱にうつって葱がうま~~

きっかけ

母の豪快レシピ。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
焼き肉のたれ スパイス
料理名
スペアリブと葱のトースター焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする