ちょっとピリ辛❤白だし生姜de蟹とネギのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かに
- ずわい蟹2分の1
- 長葱
- 3分の1本(太め)
- 生姜
- すり下ろしティースプーン1杯程度
- 白だし
- 大2
- 水
- 400cc
- 清酒・味醂
- 各大1.5
- 醤油
- 小さじ1~2
- キムチ
- 汁気のみ大2
作り方
-
- 1
- ※
キムチの汁気が無ければキムチ自体を30g程度入れると良いと思います^^
-
- 2
- かには食べやすい様に一口大程度のぶつ切りにしておきます。
ざる等に入れて流水で2-30秒洗い流します。
-
- 3
- 長葱は斜め削ぎ切り。
-
- 4
- お鍋に全てを入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱して完成❤
灰汁を丁寧に取りつつ煮込むと癖が無く美味しい味わいになります❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません