チンして焼く❤ウチの簡単・ミートローフ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉
- ☆牛豚合い挽き150g
- 玉葱
- ☆みじん切りで50g
- パン粉
- ☆大3
- 牛乳
- ☆大1
- 卵
- ☆M1個
- 塩こしょう
- ☆4-5振り
- にんにく
- ☆みじん切りで1片分
- ナツメグ
- ☆5-6振り
- うずらの卵
- 水煮6つ
- チーズ
- 30g
- ケチャップ
- 大1程度
- バジル
- 粉末10振り程度~
作り方
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- 1
- ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
-
- 2
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- 耐熱性のある器に耐熱性の高いラップを敷く。
1のタネを入れてうずら卵を並べる。
ラップを中へ向けて畳み、上から手で軽く均一になる様に押さえます。
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- 3
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- 600wレンジ7分チン。
少し縮んだ状態になっていればokです。
やけどに注意しながらラップをはずして再度、器にタネを戻します。
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- 4
- チーズを置き、ケチャップをかける。
バジルを振りかけて
1000wトースターで5分チン。
おいしくなるコツ
2個に分けたりせずとも
どどん~!と大皿で焼くのも素敵と想います^^
きっかけ
簡単に作りたくて^^;