ホットで甘~い アップルワイン レシピ・作り方

ホットで甘~い アップルワイン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
温めたリンゴジュースとワインに、メープルシロップの甘さが旨~

材料(1人分)

  • 100%りんごジュース 100cc~150cc
  • ワイン(白やロゼ) 20~50cc
  • メープルシロップ(蜂蜜)好みで 甘党の方のみ

作り方

  1. 1 レンジカップに100%リンゴジュースを入れ1分チンし温めます。ワインを注ぎ好みで甘口が好きな方はメイプルシロップや蜂蜜を入れ混ぜて飲んで下さい

きっかけ

ワインが微妙に余ってしまった時に 若き日に作ってのんだ方法です

おいしくなるコツ

100%リンゴジュースはクリアタイプで充分です。ワインも呑み残しでOK むしろお安いワインの方がクセが無いので合います

  • レシピID:1090011330
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
ワイン りんご ジュース
料理名
ホットで甘~い アップルワイン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る