❤塩麹きのこと長葱と鶏皮のお粥さん❤ レシピ・作り方

❤塩麹きのこと長葱と鶏皮のお粥さん❤
小太郎1212
小太郎1212
生姜風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ご飯 女性用茶碗軽く1杯
  • 長葱 細め2分の1本
  • 鶏皮 もも肉1枚分
  • 塩麹きのこ 大2
  • 生姜 微塵切りティースプーン1杯程度~
  • 昆布 10×10cm1枚
  • 350cc

作り方

  1. 1 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
  2. 2 長葱は斜め削ぎ切り。

    鶏皮は1-2cm程度の大きさにカット。
  3. 3 土鍋に水と昆布を入れて煮立たせます。

    煮立ったら昆布を引き上げて、生姜、鶏皮、塩麹きのこ、ご飯、長葱を入れて再度煮立たせます。
    その後中火で2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011292
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る