リメイク❤鶏肉と長葱のボリュームお粥❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は・・・
やなママさんのレシピID: 1160007601
ヘルシー!豆腐タルタルソースでチキン南蛮
の「★」の調味料を参考にさせて貰ってます❤程良い酸味と旨味が絶品❤感謝❤ -
2
1の参考にした調味料は・・・・
醤油・酢 各大3
お砂糖 大2 -
3
鶏肉は一口大にカットして2の調味料に漬け込む。1時間ほど冷蔵庫で寝かせておく。
フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。 -
4
皮面を下にして各面2分ほど焼きます。
その後、弱火で蒸し焼き3分。
最後に中火で焦がさない様に気を付けて2分ほど焼き完成❤ - 5 土鍋は直径16cm程の物を使用しています❤
-
6
長葱の青い部分は斜め削ぎ切り。
白い部分は粗くで良いので微塵切り。 -
7
土鍋に水とチキンコンソメと、にんにくと4で完成した4分の1量を入れて煮立たせます。
煮立ったらご飯と胡麻と葱を加えて2分ほど加熱して完成❤
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