とろ~ん❤鶏団子とキムチと豆腐の甘辛煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏団子
- 大程度の物8ヶ
- キムチ
- 市販100g
- 豆腐
- 木綿400g
- 水
- 180cc
- ダシダ
- 大1
- パルスイート
- 小さじ1.5
- 味醂・醤油・酒
- ■各大1
- 青海苔
- 小さじ1.5
- 白ごま
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 片栗粉用大3
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして一口大のさいの目にカットする。
お鍋に豆腐とキムチと肉団子と水とダシダとパルスイートを入れて煮立たせる。
-
- 2
- 煮立ったら中火で蓋をして2分半加熱。
その後■を入れて蓋をせずに中火のままで2分加熱。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れたら強火で一気に40秒加熱。
お皿に移して白ごまと青海苔をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません