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お肉と餅入り お揚げ煮 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
お餅と肉の入ったお稲荷さん型の煮物です。ボリューム有るメニューです

材料(4人分)

油揚げ
4枚
4個
すき焼きのたれ
大さじ3~
料理酒
大さじ1~
挽肉
100g~
白菜
4枚
ねぎ
半分~
方栗粉
大さじ1
チューブしょうが
少々
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作り方

  1. 1
    油揚げを半分に袋状に開けカップ煮入れ湯を浸る位注ぎレンジで1分チンし油抜きしておく。
    餅は2等分に切る。
    白菜は3cm程の大きさにザク切りにします。
    ネギをみじん切りにします
  2. 2
    挽肉+生姜を練り、ねぎ+方栗を入れ混ぜたら8等分にし、揚げに餅と一緒に詰め稲荷型にする。
    すき焼きのたれ+料理酒を入れたフライパンに揚げ+白菜を入れ材料が浸る位の水を加え煮る
  3. 3
    白菜の葉の分部を揚げの上に乗せ味が全体に染みる様にしながら煮詰め完成

おいしくなるコツ

白菜の甘みが加わって餅入りの揚げと一緒に食べると美味しいです。 落とし蓋変わりに揚げの上に乗せて煮ると味が染みますよ^^

きっかけ

我が家は基本晩飯に白飯は無いので・・・オカズでボリュームの有る品を作ってみた

公開日:2013/11/29

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料理名
お肉と餅入り お揚げ煮

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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