材料(5人分)
- 柚子
- 2個
- 青唐辛子
- 5本~
- 塩
- 小さじ1弱
- 柚子の汁
- 小さじ半~1
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 青い柚子使用。皮だけを摩り下ろします。
果汁を搾って置きます
-
- 2
-
- 青唐辛子は中の種を取ってみじん切りにします
(フードプロセッサーで作ると滑らかになります)
-
- 3
-
- 擦った皮と青唐辛子+塩+果汁少量づつ加え良く混ぜ合わせたら完成!
辛みが足りない時は、一味を少し入れても〇
おいしくなるコツ
柚子は皮の分部だけ使って下さい。手作りなので塩分控えめにして作れます
きっかけ
柚子が大量になるんですーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません