❤蒟蒻と豚ヒレ肉の甘味噌炒め❤ レシピ・作り方

❤蒟蒻と豚ヒレ肉の甘味噌炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
濃いめの味わいが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 蒟蒻 板・200g
  • 豚ヒレ肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 青海苔 小さじ2程度
  • ☆調味料☆
  • 合わせ味噌 大1
  • 白みそ 大1
  • 味醂 大1.5
  • 清酒 大1
  • パルスイート 小さじ1
  • 白練り胡麻 小さじ1
  • 胡麻 大2

作り方

  1. 1 豚肉と蒟蒻は1-2cm角カット。

    小鍋にごま油を入れて蒟蒻を4-5分炒める。

    豚肉を入れて更に3-4分炒める。
  2. 2 ☆を一気に加えて強火で焦げ目が出来る程度まで2-3分炒める。

    青海苔を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010981
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/10 01:32
    ❤蒟蒻と豚ヒレ肉の甘味噌炒め❤
    脂質の少ない豚ヒレ肉と蒟蒻も、こってり味噌味で食べ応え十分☆.。:*・
    このボリュームと
    美味しさに大満足!
    (=^0^=)うまうまっ♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る