有るもの入れよ❤水餃子のキムチ鍋❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 豆腐
- 200g
- キムチ
- 市販100g
- カクテキ
- 市販100g
- エノキ
- 2袋
- 葱
- 太め1本
- 糸蒟蒻
- 1袋・200g
- 水餃子
- 市販18ヶ
- 水
- ☆200cc
- 清酒・味醂・お砂糖
- ☆各大1.5
- 味覇
- ☆小さじ2
作り方
-
- 1
- 葱は斜め削ぎ切り。
豆腐は8等分。
エノキは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- お鍋に☆とカクテキとキムチと豆腐と糸蒟蒻を入れて煮立たせる。
煮立ったら葱とエノキと水餃子を入れる。
中火で5分ほど煮込む。
-
- 3
- 弱火で2-3分加熱して葱がお好みの固さになったら完成❤